segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Amar e Mar - Ostras


Em relação às Ostras só conheço
duas atitudes - Ódio ou Paixão.
Conhecidas, desde a Antiguidade,
pelas suas características Afrodisíacas,
aqui fica uma sugestão simples que preserva
todo o sabor natural e pode ser o começo
...de uma bela amizade!

0,5kg de Ostras frescas
2 limões, ou limas
Cubos de gelo
Água salgada (de preferência do mar)

Modo de preparação:
Deixe as ostras a depurar em água do mar
durante cerca de 30 minutos.
Corte as limãs em quartos. E reserve.
Numa taça funda, coloque os cubos de gelo.
Num tacho grande, coloque 3 dedos
da água salgada e quando esta começar a ferver,
introduza as ostras de forma a cobrir o fundo.
Deixar cozer durante um ou dois minutos.
Verifique se as ostras abriram todas.
Repita o processo, se necessário,
até todas as ostras abrirem.
Elimine as que permanecerem fechadas.
Depois de abertas, coloque-as numa taça
com os cubos de gelo,
para que se preserve o seu gosto natural.
Decore com o limão que cortou.
E sirva de imediato, acompanhadas de champanhe.

Não esquecer a iluminação e a música ambiente,
dois detalhes importantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário